Политика конфеденциальности

1. Общие положения

Настоящие Политика конфиденциальности (далее — Политика) является официальным документом Индивидуального предпринимателя Балыко Георгия Геннадьевича, расположенного по адресу: 443084 г. Самара, ул. Стара-Загора 96Б (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами сайта, расположенного по адресу seodroid.ru (включая поддомены direct.seodroid.ru и др.) (далее — Сайт).

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании, а также информации, не являющейся персональными данными (пользовательские данные, получаемые, в том числе, из сервисов Google, VK, Instagram, MyTarget, Facebook, Сервисов Яндекса), собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира. 

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения. Политика Конфиденциальности описывает, как осуществляется обработка персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, разумно и добросовестно на основе принципов:

2. Сбор данных

2.1. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Запрос и предоставление персональных данных Пользователя может осуществляться в любой момент, в том числе, когда Пользователь связывается с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать:

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

При обработке персональных данных Компанией обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

2.2. Сбор пользовательских данных  

2.2.1. Также Компанией собираются данные, не являющиеся персональными, - пользовательские данные. Пользовательские данные - сведения, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом, и получаемые, в том числе, из сервисов Google VK, Instagram, MyTarget, Facebook, Сервисов Яндекса.

 Компания может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной. 

Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую собирает Компания: 

- сведения о языке Пользователя, 

- сведения о временной зоне, в которой используется тот или иной продукт,

- и иные сведения, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать свои продукты, услуги и коммуникации.

Компания может собирать данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на веб-сайте Компании при использовании других продуктов и сервисов. Такие данные/информация собираются и используются для того, чтобы помочь Компании предоставлять более полезную информацию своим клиентам и для понимания того, какие элементы сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если совмещается информация, не являющаяся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная, пока такая информация будет являться совмещённой.

2.2.2. Идентификационные файлы (cookies) и иные технологии

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies1 и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают Компании лучше понимать поведение пользователей, сообщают, какие разделы сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Компания рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Целью Компании в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Пользователем. Например, зная имя Пользователя, Компания может использовать его в своих коммуникациях. Зная, что Пользователь, используя определенные компьютер или устройство, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, Компания может обеспечивать более полное соответствие интересам Пользователя рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В конечном итоге все эти знания помогают предоставлять Пользователям обслуживание высокого качества.

Пользователь может отключить cookies в настройках используемого им веб-браузера или мобильного устройства. При этом следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Компания собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Компания использует такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации об основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

В некоторых сообщениях электронной почты Компания может использовать интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Компании. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на веб-сайте Компании, их запросы проходят отдельную регистрацию. Компания может отслеживать такие «проходные» данные, для того чтобы определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность коммуникаций с потребителями. Если Пользователь предпочитает, чтобы обращения не отслеживались подобным образом, Пользователь не должен проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты. Пиксельные ярлыки позволяют Компании направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают, были ли такие сообщения прочитаны. Компания может использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

1 На сайте seodroid.ru (включая поддомены) используются куки (cookies). Куки — это небольшие файлы данных, которые сохраняются на компьютере или устройстве Пользователя при посещении веб-сайта. С их помощью веб-браузер запоминает информацию, которая позволяет упростить работу с сайтом и сделать его более удобным для каждого пользователя. Информация о том, как и когда Пользователь посещает сайт Компании, помогает улучшить его.

Создание файла куки возможно только в том случае, если это разрешено в настройках веб-браузера.

В любом браузере файлы куки доступны только для того веб-сайта, который является их создателем. Другие веб-сайты не будут иметь доступа к этим файлам. На сайте используются куки Яндекс. Метрики и Google Analytics, которые определяют сессию посетителя, идентифицируют уникального посетителя, отслеживают источник трафика и навигацию. Также используются куки для поддержания сеанса связи с пользователем и/или запуска специальной анимации при первом посещении сайта.

Домен Компании также может включать в себя элементы, которые устанавливают куки от третьих лиц.

Выбор использования файлов куки

Пользователь может настроить браузер для получения всех файлов куки, для отказа от всех файлов куки или для выдачи уведомления при создании файла куки. Настройки каждого из браузеров различаются, поэтому обратитесь к меню «Помощь» или «Настройки» своего браузера, чтобы узнать о способах изменения настроек обработки файлов куки.

 

2.2.3. Сбор данных для анализа эффективности рекламы 

Сбор данных для анализа эффективности рекламы производится с помощью специальных инструментов, описание которых расположено по ссылке https://blog.seodroid.ru/import-rasxodov-v-google-analytics/

 

2.2.4. Способ сбора данных

Для сбора данных Пользователя Компания использует HTTP API, предоставляемые Google, для получения статистики посещений сайтов Пользователя и дополнения собранной статистики пользовательскими данными.

 

3. Хранение и использование данных

3.1. Хранение данных

Персональные данные и пользовательские данные хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных и неавтоматизированных систем.

3.2. Использование персональных данных 

 Собираемые персональные данные позволяют направлять Пользователю уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогают Компании улучшать свои услуги, контент и коммуникации.   

Компания имеет право использовать сведения пользователя такие как адрес электронной почты и мобильный номер Пользователя для информационных и рекламных рассылок. Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки, он может в любое время отказаться от рассылки путём информирования по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках своего профиля на сайте, при этом Компания вправе продолжить отправку уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик, а также подтверждающих заказанные услуги. Компания также может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Компания сохраняет за собой право использовать предоставляемые персональные данные для управления такими программами.

3.3. Использование пользовательских данных

 Информация, не являющаяся персональной (пользовательские данные) собирается и используется Компанией для возможности предоставлять Пользователю более полезную информацию своим клиентам и для понимания того, какие элементы сайта, продуктов и услуг наиболее интересны.

4. Передача данных

4.1. Передача персональных данных

 Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой и законом.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности.

По указанию  Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

4.2. Передача пользовательских данных

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенные пользовательские данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Компания предоставляет третьим лицам минимальный объем данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

4.3. Предоставление данных иным лицам

Компании может быть необходимо в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании запросов  государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя — раскрыть персональные данные. Компания может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение положений и условий Компании либо для целей защиты деятельности и пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Компания в соответствии с законом может передать любую или всю собираемую персональную информацию соответствующему третьему лицу.

5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

 

6. Защита персональных данных

6.1. Меры по защите данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователя находятся в безопасности, Компания доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

6.2. Разграничение ответственности

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Когда Пользователь использует некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь несёт ответственность за персональные данные, которые он предоставляет, в таких случаях самостоятельно. Например, если Пользователь указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация становится публичной. Компания рекомендует Пользователям соблюдать меры предосторожности при использовании таких функций.

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Компании могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания рекомендует Пользователю изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

6.3. Целостность и сохранение персональной информации

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь может легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные Пользователя и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством.

7. Обращения пользователей

Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Пользователь может связаться с Компанией по контактам для обратной связи.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе Общие положения настоящей Политики, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по контактам для обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8. Другое

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормами законодательства РФ. Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

 

 

ИП Балыко Георгий Геннадьевич